Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Путин раскритиковал работу портала Госуслуг

Президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что портал Госуслуг не справился с заявками на разовую выплату 10 тысяч рублей на ребёнка, сообщает 13 мая «Коммерсант».

Выплату на всех детей от 3 до 16 лет в 10 тысяч рублей объявил президент России Владимир Путин 11 мая во время обращения к гражданам. Меры связана с распространением коронавируса в стране. После этого портал Госуслуг оказался частично недоступен. Минкомсвязи запустило отдельный сервис для оформления выплат.

«11-го числа, после достаточно серьёзной проработки с правительством, с администрацией, я предложил целый набор мер, связанных с поддержкой и граждан, наших людей, и бизнеса. Свыше миллиона на следующий день поступило заявок на портал госуслуг от людей, которые рассчитывают получить единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в семье до 15 лет включительно. И портал госуслуги не справился с этим объёмом обращений»,— цитируется в сообщении Путин.

«Знаю, что сейчас коллеги из Министерства связи работу наладили, но прошу вас обратить на это внимание так же, как и на другие вопросы подобного рода», — отметил президент.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим. Кроме этого, Приангарье на 10 дней приостановило приём вахтовиков, так как из 20 новых случаев коронавируса восемь было зарегистрировано у людей, которые приехали в регион работать.

В России на вечер 13 мая выявлено 242 тысячи больных коронавирусом, более 2,2 тысячи человек умерло, более 48 тысяч выздоровели. В Приангарье на 13 мая зарегистрировано 380 заболевших коронавирусом (плюс 26 человек за сутки, из них шестеро – дети), шесть человек умерли, 100 выздоровели. Шесть человек находятся в тяжёлом состоянии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила