Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020

Почти 70 из 95 новых заражённых коронавирусом в Приангарье — вахтовики

Шестьдесят восемь новых заражённых коронавирусной инфекцией в Иркутской области за последние сутки — люди, приехавшие в Приангарье на работу вахтовым методом, сообщили ИА «ИрСити» 14 мая в пресс-службе правительства Иркутской области.

«[Прирост зафиксирован] за счёт вахтовиков. 56 человек находятся в Усть-Куте, трое — в Бодайбо. Ещё девять человек находились в обсерваторах», — пояснили в пресс-службе.

Ранее в Усть-Куте было выявлено два очага заболевания коронавирусом среди вахтовых работников Иркутской нефтяной компании. Отмечалось, что они соблюдали все меры предосторожности, перед заездом на вахту они соблюдали 14-дневную самоизоляцию. Приангарье на 10 дней приостановило приём новых рабочих.

Всего в Иркутской области на 14 мая подтверждено 475 случаев заражения COVID-19. Прирост за сутки составил 95 человек. Под наблюдением врачей находятся 363 пациента. 106 человек выписано, шестеро — скончалось.

В России на вечер 13 мая было выявлено 242 тысячи больных коронавирусом, более 2,2 тысячи человек умерло, более 48 тысяч выздоровели.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила