Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Троих иркутян обвиняют в кражах инструментов и материалов со стройплощадок на 1,5 млн руб.

Полицейские задержали троих жителей Иркутска, которые подозреваются в кражах инструментов и материалов со строительных площадок города на сумму в 1,5 миллиона рублей, сообщается 14 мая на сайте регионального управления МВД России.

Задержание подозреваемых состоялось накануне ночью на стройплощадке на улице Щапова. Как отмечается в сообщении, предполагаемый организатор краж оказывал сопротивление при задержании. Иркутяне похитили строматериалы и электроинструменты на сумму в 200 тысяч рублей. При задержании у них обнаружили машину, одежду и инструменты для вскрытия контейнеров.

Кроме того, предварительное следствие подтвердило причастность задержанных к хищениям на строительной площадке на улице Баррикад. Общая сумма награбленного там составила порядка 1,3 миллиона рублей.

«В ходе обыска на месте задержания и по адресам проживания подозреваемых, в частности, в гаражном кооперативе в микрорайоне Синюшина гора, изъято около 70 единиц электроинструментов, свыше 350 единиц строительных материалов и иное ценное имущество», — подчёркивается в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража), максимальное наказание по которой предполагает лишение свободы сроком до 10 лет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила