Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021
03 мая 2021
02 мая 2021

Власти приостановили перемещения вахтовиков в Иркутской области из-за коронавируса

Правительство Иркутской области постановило приостановить перемещения вахтовых рабочих в Иркутской области до особого распоряжения из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, сообщили 14 мая ИА «ИрСити» в пресс-службе кабмина Приангарья.

Накануне в Иркутской области было подтверждено 68 случаев заражения COVID-19 среди вахтовиков. Большинство из них — 56 человек — находились в Усть-Куте, ещё трое — в Бодайбо, девять человек были в обсерваторах. С 12 мая приём вахтовых рабочих в Приангарье приостановили на 10 дней.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев потребовал провести полное тестирование на всех месторождениях, где были обнаружены заболевшие, а также проверить соблюдение санэпиднорм, организацию работы обсерваторов и маршрутизацию пациентов. В Усть-Кут отправилась оперативная бригада минздрава под руководством первого замминистра Николая Корнилова.

Всего в Иркутской области на 14 мая подтверждено 475 случаев заражения COVID-19. Под наблюдением врачей находятся 363 пациента. 106 человек выписано, шестеро — скончалось.

В России на вечер 13 мая было выявлено 242 тысячи больных коронавирусом, более 2,2 тысячи человек умерло, более 48 тысяч выздоровели.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ