Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020

Власти приостановили перемещения вахтовиков в Иркутской области из-за коронавируса

Правительство Иркутской области постановило приостановить перемещения вахтовых рабочих в Иркутской области до особого распоряжения из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, сообщили 14 мая ИА «ИрСити» в пресс-службе кабмина Приангарья.

Накануне в Иркутской области было подтверждено 68 случаев заражения COVID-19 среди вахтовиков. Большинство из них — 56 человек — находились в Усть-Куте, ещё трое — в Бодайбо, девять человек были в обсерваторах. С 12 мая приём вахтовых рабочих в Приангарье приостановили на 10 дней.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев потребовал провести полное тестирование на всех месторождениях, где были обнаружены заболевшие, а также проверить соблюдение санэпиднорм, организацию работы обсерваторов и маршрутизацию пациентов. В Усть-Кут отправилась оперативная бригада минздрава под руководством первого замминистра Николая Корнилова.

Всего в Иркутской области на 14 мая подтверждено 475 случаев заражения COVID-19. Под наблюдением врачей находятся 363 пациента. 106 человек выписано, шестеро — скончалось.

В России на вечер 13 мая было выявлено 242 тысячи больных коронавирусом, более 2,2 тысячи человек умерло, более 48 тысяч выздоровели.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила