Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Роспотребнадзор порекомендовал убрать общие перемены в школах из-за коронавируса

Роспотребнадзор порекомендовал после открытия школ убрать общие перемены, чтобы уменьшить контакты детей из разных групп во избежание заражения коронавирусной инфекцией. Рекомендации ведомства были опубликованы 14 мая на сайте Роспотребнадзора.

«Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок», — говорится в документе. Кроме того, предлагается дезинфицировать помещения, где занимаются дети, после каждого занятия.

Надзорное также ведомство рекомендует не проводить массовые мероприятия и по возможности уменьшить число обучающихся в классе, а также провести генеральную уборку с дезинфекцией и установить на входах дозаторы с антисептиками.

Всего в Иркутской области на 14 мая подтверждено 475 случаев заражения COVID-19. Под наблюдением врачей находятся 363 пациента. 106 человек выписано, шестеро — скончалось.

В России на вечер 13 мая было выявлено 242 тысячи больных коронавирусом, более 2,2 тысячи человек умерло, более 48 тысяч выздоровели.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ