Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020

Минлеса в 2020 году подготовит план по проведению санрубок в лесах Иркутской области

Минлеса Иркутской области разработает план по возобновлению санитарных рубок в эксплуатационных лесах, сообщил на комитете по природопользованию заксобрания 14 мая и.о. министра Дмитрий Петренёв.

«У нас создан отдел Рослесхоза, в нём работают 20 человек. Вместе с ними разрабатываем план проведения в законном режиме санрубок в эксплуатационных лесах, а не в защитных. В течение 2 месяцев мы подготовим все необходимые документы, направим на согласование с Москвой, с отделениями Роселсхоза, чтобы затем довести госзадание до лесхолза», — заявил министр.

По словам Петренёва, санитарно-защитные мероприятия проводить необходимо, чтобы не допустить заражение лесного фонда. Он заметил, что в Красноярском крае введён режим ЧС из-за распространения водянки.

Санрубки в лесах были приостановлены после расследования уголовного дела по вырубках в госзаказнике «Туколонь». По этому делу в июне 2019 года задержали экс-министра лесного комплекса Сергея Шеверду. В начале августа ему предъявлено обвинение по двум статьям — «Пособничество незаконной рубке лесных насаждений» и «Пособничество нарушению режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов». Кроме Шеверды по уголовному делу проходят ещё трое должностных лиц. В середине апреля материалы дела направлены в Кировский районный суд Иркутска.

По версии следствия, рубка велась на площади около 120 гектаров. В результате лесному фонду и объектам животного мира причинён ущерб на сумму более 740 миллионов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ