Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020
13 июля 2020

Власти Иркутской области рассчитывают на возобновление турпотока осенью

Власти Иркутской области рассчитывают на замещение иностранных туристов в 2020 году российскими из-за распространения коронавируса, заявил на заседании комитета по собственности и экономической политике и.о. глава минэкономразвития Владимир Гордеев.

Разговоры о кризисе туристической отрасли появились в январе, когда в Китае ограничили выезд из страны из-за коронавируса. Тогда предполагалось, что местные туроператоры к лету смогут переориентироваться на российский рынок. В конце марта эксперты оценивали падение доходов туротрасли на 80%. С 1 мая власти запретили работу гостиниц и отелей в Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах.

«Мы понимаем, что, скорее всего, во второй половине года, когда возобновят работу все гостиницы, отели, мы получим замещение иностранного туриста российским. Рассчитываем, что к осени возобновится поток туристов», — заявил Гордеев.

По его словам, в первом полугодии туристическая отрасль «стоит на месте», так как действуют ограничения на перемещения, закрыты границы.

Для активизации внутреннего туризма власти планируют заключить соглашения с ведущими туроператорами страны, чтобы они на системной основе направляли туристов в регионе. Кроме того, будет создан координационный совет по выработке стратегии по развитию туризма на фоне пандемии.

Всего в Иркутской области на 14 мая подтверждено 475 случаев заражения COVID-19. Под наблюдением врачей находятся 363 пациента. 106 человек выписано, шестеро — скончалось.

В России на 14 мая выявлено 252 тысячи больных коронавирусом, более 2,3 тысячи человек умерло, более 55 тысяч выздоровели.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ