Р!
12 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Усольчанку оштрафовали на 30 тыс. р. за фейковое сообщение о заражении главврача COVID-19

Усольский городской суд оштрафовал 38-летнюю местную жительницу на 30 тысяч рублей за распространение фейковой информации о заражении коронавирусом главврача Усольской городской больницы, сообщается 14 мая на сайте суда.

В начале апреля женщина разместила в тематический чат сообщение о якобы заражении коронавирусом главврача больницы. Полицейским она призналась в содеянном и извинилась за поступок.

Как отмечается на сайте суда, женщина услышала в одной из аптек информацию о том, что якобы главному врачу ОГБУЗ «Усольская городская больница» поставлен диагноз «коронавирусная инфекция».

«Вернувшись домой, не уточняя полученную информацию в официальных источниках, сочла её достоверной и написала в интернете в одной из групп мессенджера Viber указанное сообщение. О том, что данное сообщение вызовет широкий общественный резонанс и может вызвать панику, она не подумала. Информация быстро дошла до сведения главного врача, которая предприняла меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения недостоверной и общественнозначимой информации, связавшись с организатором группы, в которой было размещено сообщение, и попросила его удалить», — говорится в сообщении.

По просьбе организатора усольчанка сообщение из группы удалила. Главврач представила полицейским копию протокола лабораторных исследований с информацией об отсутствии у неё коронавируса.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила