Р!
13 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Кобзев предложил в 10 раз увеличить сумму штрафов виновным в лесных пожарах

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предложил в 10 раз увеличить сумму штрафов для виновных в возникновении лесных пожаров, сообщили ИА «ИрСити» 14 мая в пресс-службе правительства региона.

«Полагаю, десятикратное увеличение штрафов за поджоги, за халатное отношение к вопросу сбережения лесов может подействовать отрезвляюще на нарушителей», – цитируют в сообщении Кобзева.

В случае установления физических и юридических лиц, причастных к возникновению лесных пожаров, также предлагается в судебном порядке взыскивать с них затраты на тушение.

В сообщении отмечено, что в этом году пожароопасный сезон начался на 2 недели раньше, чем в прошлом. Несмотря на это количество возгораний в 2020 году уже меньше, чем в 2019-м. Уменьшилась и общая площадь, пройденная огнём на этот период: с 90,8 тысячи гектаров до 19,2 тысячи.

На территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещено пользоваться открытым огнём, разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, а также ограничено нахождение в лесах при третьих и выше классах пожарной опасности.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ