Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2020
24 сентября 2020

Старший тренер иркутского ХК «Байкал-Энергия» Максим Блем покинет команду

Старший тренер иркутского клуба по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» Максим Блем покинет тренерский штаб команды, в который он входил с 2018 года, сообщается 15 мая на сайте клуба.

Отмечается, что у него истекло действующее соглашение в конце апреля. Состав тренерского штаба команды Суперлиги и высшей лиги на следующий игровой сезон будет сформирован без него.

В 2018 году Блем стал помощником главного тренера «Байкал-Энергии» Андрея Рушкина, а после ухода того в декабре 2019-го, стал исполняющим обязанности главного тренера. Под руководством Максима Блема команда завершила регулярный чемпионат на шестом месте и уступила в первом раунде плей-офф «Воднику» из Архангельска в серии из трёх матчей со счётом 1-2. В начале апреля 2020 года «Байкал-Энергия» объявила о назначении наставником команды 45-летнего специалиста Евгения Хвалько из Красноярска.

В качестве игрока Блем с 2003 по 2004 годы выступал за ХК «Металлург» из Братска, с 2004 по 2016 — за «Байкал-Энергию». В составе иркутян он стал рекордсменом по количеству сыгранных матчей (352), за это время он забил 34 гола. В 2015 году стал обладателем Кубка России по хоккею с мячом, в 2005-м — бронзовым и серебряным призёром (Кубок разыгрывался весной и осенью соответственно). В 2015 году Блем с «Байкал-Энергией» завоевал бронзу чемпионата страны, в 2016-м — серебро.

«В настоящий момент Максим Блем рассматривает предложения других клубов для продолжения тренерской карьеры. Руководство «Байкал-Энергии» обсуждает возможности работы Максима Блема в других проектах клуба и выражает надежду на успешное продолжение совместной работы в будущем», — говорится в сообщении на сайте «Байкал-Энергии».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ