Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
Минздрав Приангарья и ко

Минздрав направил троих врачей-добровольцев в Усть-Кут, где была вспышка коронавируса

Министерство здравоохранения Иркутской области направило трёх врачей-добровольцев из Иркутска в Усть-Кут на помощь местным медикам, где была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции среди вахтовых рабочих, сообщается 15 мая на сайте регионального минздрава.

В число добровольцев вошли врач-анестезиолог, замглавврача по клинико-экспертной работе Иркутской станции скорой помощи Михаил Козиев, а также два медика Иркутского областного Центра СПИД — инфекционист Виталий Нечаев и врач-эпидемиолог Артур Сергеев.

«Основная задача специалистов — локализовать возникший очаг инфекции у вахтовиков, прибывающих работать на местные предприятия «Иркутской нефтяной компании». Кроме того, из Иркутска будут доставлены лекарственные препараты, необходимые для лечения у пациентов с коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении.

В Усть-Куте на утро 15 мая был зафиксирован 71 случай заболевания, 69 инфицированных — рабочие, прибывшие на вахту.

Всего в Иркутской области на утро 15 мая подтверждено 499 случаев заражения COVID-19. Под наблюдением врачей находятся 373 пациента. 117 человек выписано, шестеро — скончалось, ещё трое пациентов с коронавирусом умерли от других заболеваний. В России на вечер 14 мая выявлено 252 тысячи больных коронавирусом, более 2,3 тысячи человек умерло, более 53 тысяч выздоровели.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ