Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2020
23 сентября 2020

Тестирование на коронавирус начали делать в Братске

Тестирование на наличие коронавирусной инфекции начали делать в Центральной районной больнице города Братска Иркутской области, сообщает 15 мая «Братская студия телевидения» со ссылкой на главврача учреждения Марину Серёдкину.

Медики больницы прошли специальное обучение, которое провели специалисты Иркутского противочумного института. Анализы пока делают на имеющемся оборудовании. Как пояснила изданию руководитель городского оперативного штаба и заммэра по социальным вопросам Марина Зубакова, в начале июня лабораторию планируют дооснастить.

«Есть приспособленные анализаторы, которые позволяют сегодня выполнять 69 анализов в сутки. И, прежде всего, по той квоте, заявке, которая была разработана минздравом, подлежать диагностированию будут медицинские работники, в первую очередь», — цитируют Зубакову.

На один анализ уходит 4 часа, что значительно ускоряет процесс по выявлению заболевания. Раньше материалы отправляли на исследование в Иркутск или Новосибирск, из-за чего результаты ждали несколько дней. Тестирование будут проводить всем, кто поступает в обсерваторы, а также жителям северных территорий региона, которые прилетают из Москвы или Новосибирска в Братск.

Всего в Иркутской области на 15 мая подтверждено 499 случаев заражения COVID-19. Под наблюдением врачей находятся 373 пациента. 117 человек выписано, шестеро — скончалось, ещё трое пациентов с коронавирусом умерли от других заболеваний. В России на 15 мая выявлено 252 тысячи больных коронавирусом, более 2,3 тысячи человек умерло, более 53 тысяч выздоровели.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила