Р!
13 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Дело о травмировании двух детей на батуте в детском городке Иркутска направлено в суд

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, по вине которого двое детей 5 и 7 лет пострадали во время игры на батуте в детском городке в Иркутске, сообщается 15 мая на сайте Следственного комитета РФ.

Инцидент произошёл в апреле 2019 года. Дети играли на площадке по улице Баумана. По версии следствия, предприниматель не закрепил детский аттракцион, из-за этого его перевернуло порывом ветра, и дети, которые на нём играли, упали. Ребёнок 5 лет получил открытые и закрытые переломы плечевой кости и предплечья. Позже за медицинской помощью обратилась 8-летняя девочка.

Следователями было установлено, что на земельном участке отсутствовали какие-либо углубления или другие устройства, приспособленные для удержания надувного батута. Предприниматель на допросе пояснил, что не обеспечил требования безопасности и не закрепил батут соответствующим образом.

Уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», санкции которой предусматривают лишение свободы до 6 лет, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ