Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
24 сентября 2020

Чат-бот властей Приангарья о коронавирусе перестал работать через день после запуска

Чат-бот правительства Иркутской области в мессенджере WhatsApp с информацией о распространении коронавируса в регионе перестал работать на следующий день после своего запуска.

Его запустили 14 мая. Предполагалось, что в нём жители Иркутской области могли бы узнать актуальную информацию о количестве заболевших и районах распространения болезни, о мерах поддержки населения и номерах горячих линий. Также там была возможность сообщить о нарушении мер против распространения коронавирусной инфекции.

15 мая чат-бот перестал отвечать на команды пользователей, сообщения от них не доходят до конечного адресата.

Как пояснили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства, работой чат-бота занимаются специалисты технического отдела. Из-за большого наплыва пользователей чат-бот перестал отвечать на запросы. Сейчас с проблемой разбираются.

Всего в Иркутской области на 15 мая подтверждено 499 случаев заражения COVID-19. Под наблюдением врачей находятся 373 пациента. 117 человек выписано, шестеро — скончалось, ещё трое пациентов с коронавирусом умерли от других заболеваний. В России на 15 мая выявлено 263 тысячи больных коронавирусом, более 2,4 тысячи человек умерло, более 58 тысяч выздоровели.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ