Р!
16 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020

Сбербанк направил в Тулун первые модули для строительства больницы

Сбербанк направил первые модули для строительства инфекционного отделения в больнице пострадавшего от наводнения в 2019 году Тулуна, сообщает 15 мая ТАСС.

Модули изготовлены в Твери и соответствуют эксплуатационным нормам и требованиям к лечебно-профилактическим учреждениям.

«Применяемая технология позволяет организовывать в больнице «чистые зоны» с повышенным или пониженным атмосферным давлением, снабжением медицинскими газами, электроснабжением, поддержанием в нормативных пределах заданных параметров температуры, влажности, чистоты воздуха и освещённости», — говорится в сообщении.

Также в ближайшее время планируется начать монтаж и установку медицинского оборудования.

О том, что Сбербанк построит в Тулуне больницу, сообщалось в сентябре после визита в город президента России Владимира Путина. Объект строят за счёт банка. Для учреждения определён участок в 12 гектаров в микрорайоне Угольщиков.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

безусловно здорово, что банк финансирует такие важные проекты, но почему банк этим занимается, а не местные власти и министерства?? зачем они нужны, если помощи кроме как от банка ждать неоткуда?

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ