Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021
03 мая 2021
02 мая 2021
01 мая 2021

СМИ: Врачи скорой в Иркутске пожаловались на невыплату доплат за работу в условиях COVID

Издание IRK.ru 16 мая сообщило, что работники скорой медицинской помощи Иркутска пожаловались на невыплату доплат за работу в условиях коронавирусной инфекции.

Врачи записали видеообращение, в котором заявили, что по состоянию на 16 мая они ещё ни разу не получили стимулирующие выплаты, о которых заявлял президент России Владимир Путин.

В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили ИА «ИрСити», что прокомментируют ситуацию позднее. Получить комментарий в пресс-службе министерства здравоохранения Приангарья на момент публикации новости не удалось. IRK.ru отмечает, что поднятый вопрос обсуждается на оперативном штабе.

На совещании с главами регионов 8 апреля президент РФ Владимир Путин предложил дополнительно выплачивать врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч, младшему медперсоналу — 25 тысяч. Врачи скорой помощи также должны будут получать выплату 50 тысяч в месяц, фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин — 25 тысяч.

В Иркутской области на 16 мая подтверждено 526 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 131 пациент выздоровел, шесть человек умерло. Ещё семь человек скончались от иных заболеваний, не связанных с COVID-19.

В России на 15 мая было выявлено 263 тысячи больных коронавирусом, более 2,4 тысячи человек умерло, более 58 тысяч выздоровели.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, почему директора больниц, главврачи, бухгалтера этих больниц молчат? Им наверное доплатили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В больницах нет директоров, больницами управляют глав. врачи 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ