Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2020
23 сентября 2020

СКР начал проверку после жалоб медиков о невыплатах надбавок за работу в условиях COVID-19

Следственное управление СКР по Иркутской области начало доследственную проверку по факту жалоб работников станции скорой помощи Иркутска о невыплатах надбавок за работу в условиях коронавирусной инфекции, сообщили 16 мая ИА «ИрСити» в пресс-службе ведомства.

Портал IRK.ru 16 мая опубликовал видеообращение медиков, которые заявили, что на сегодняшний день они ещё ни разу не получали стимулирующих выплат, о которых заявлял президент России Владимир Путин.

«В настоящее время следователями СКР выясняются все обстоятельства. Опрашиваются медработники. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Кроме того, свою проверку начала прокуратура Иркутской области.

На совещании с главами регионов 8 апреля президент РФ Владимир Путин предложил дополнительно выплачивать врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч, младшему медперсоналу — 25 тысяч. Врачи скорой помощи также должны будут получать выплату 50 тысяч в месяц, фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин — 25 тысяч.

В Иркутской области на 16 мая подтверждено 526 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 131 пациент выздоровел, шесть человек умерло. Ещё семь человек скончались от иных заболеваний, не связанных с COVID-19.

В России на 16 мая было выявлено 272 тысячи больных коронавирусом, более 2,5 тысячи человек умерло, более 63 тысячи выздоровели.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила