Р!
27 МАЯ 2020
25 мая 2020
24 мая 2020

Кобзев: Работающие с коронавирусными пациентами медики должны получить выплаты 17 мая

Сотрудники медицинских учреждений, контактирующие с больными коронавирусом, должны получить положенные стимулирующие выплаты до конца 17 мая, сообщили 16 мая ИА «БайкалПост» со ссылкой на врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева

16 мая работники скорой медицинской помощи из Иркутска пожаловались, что им ещё ни разу не начисляли выплаты за работу в условиях коронавирусной инфекции, о которых объявил президент России Владимир Путин. Следственный комитет и прокуратура проверяют жалобы медиков.

Как поясняется в сообщении, Кобзев подчеркнул, что работникам медучрежедений должны сделать перерасчёт с учётом изменений, внесённых в постановление федерального правительства, по которому размер стимулирующих выплат не будет учитывать фактические отработанное с больными время.

«В Иркутской области изначально было принято решение, что платить мы будем не по количеству часов, а за смену. Всем сотрудникам, которые контактировали с больными коронавирусной инфекцией, были сделаны начисления за смену в двукратном размере», — цитируется в сообщении и.о. министра здравоохранения Приангарья Наталия Ледяева.

На совещании с главами регионов 8 апреля президент РФ Владимир Путин предложил дополнительно выплачивать врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч, младшему медперсоналу — 25 тысяч. Врачи скорой помощи также должны будут получать выплату 50 тысяч в месяц, фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин — 25 тысяч.

В Иркутской области на 16 мая подтверждено 526 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 131 пациент выздоровел, шесть человек умерло. Ещё семь человек скончались от иных заболеваний, не связанных с COVID-19.

В России на 16 мая было выявлено 272 тысячи больных коронавирусом, более 2,5 тысячи человек умерло, более 63 тысячи выздоровели.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насколько известно выплаты получили директора больниц главные бухгалтеры и главврачи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

17 мая воскресенье. Бухгалтера выйдут на работу ради такого случая. Орал.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ