Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020
Минздрав Приангарья и ко

СМИ: Медики из Ангарска пожаловались Путину на невыплату надбавок за работу с COVID-19

Работники больницы скорой медицинской помощи Ангарска записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловались на невыплату надбавок за работу с пациентами, у которых диагностирована коронавирусная инфекция, сообщалось 16 мая на сайте телеканала «Звезда».

16 мая работники скорой медицинской помощи из Иркутска тоже пожаловались, что им ещё ни разу не начисляли выплаты за работу в условиях коронавирусной инфекции, о которых объявил президент России Владимир Путин. Следственный комитет и прокуратура проверяют жалобы медиков. Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев заявил, что все работающие с коронавирусными пациентами медики должны получить выплаты до 18 мая.

«Наши коллеги звонили на горячую линию, и было сказано, что нам не положены данные выплаты. Ответ был таков, что выплаты будут осуществляться только по подтверждённым анализам коронавируса» — цитируется в сообщении фельдшер ангарской БСМП Софья Доровская.

Отмечается, что некоторые работники больницы получили премию по количеству часов взаимодействия с больными коронавирусом, которая составила от 100 рублей до нескольких тысяч.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий пресс-службы регионального правительства.

На совещании с главами регионов 8 апреля президент РФ Владимир Путин предложил дополнительно выплачивать врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч, младшему медперсоналу — 25 тысяч. Врачи скорой помощи также должны будут получать выплату 50 тысяч в месяц, фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин — 25 тысяч.

В Иркутской области на 17 мая подтверждён 601 случай заболевания коронавирусной инфекцией. 142 пациента выздоровело, шесть человек умерло. Ещё семь человек скончались от иных заболеваний, не связанных с COVID-19.

В России на 16 мая было выявлено 272 тысячи больных коронавирусом, более 2,5 тысячи человек умерло, более 63 тысячи выздоровели.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ