Р!
27 МАЯ 2020
25 мая 2020
24 мая 2020

14 жителей Саянска ехали в одном в автобусе с заболевшим коронавирусом из Зимы

Четырнадцать жителей города Саянска ехали 11 мая в автобусе №566 «Иркутск — Саянск» с пассажиром из Зимы, у которого был выявлен коронавирус, сообщается 17 мая на сайте администрации Саянска.

Заболевший — житель Зимы, выпускник военного училища из Санкт-Петербурга. Он вышел из автобуса на трассе возле городской стелы Зимы. Вместе с ним ехал его товарищ, который прибыл в Саянск. У него уже взяты анализы, их результаты будут известны позже. По словам родителей молодого человека, ему сняли отдельную квартиру, чтобы он смог самоизолироваться от всех.

«Этим рейсом ехало ещё 13 саянцев. Все они установлены, в их числе есть работники «Саянского бройлера», Ново-Зиминской ТЭЦ, городской больницы. Все они сдадут анализы и будут находиться на изоляции. Как было установлено, водитель и значительная часть пассажиров автобуса были без масок», — говорится в сообщении.

На сегодняшний в Саянске нет заражённых коронавирусом. Как отмечается в сообщении, под сомнением находятся 14 уже установленных пассажиров. Они и ещё порядка 40 человек, с которыми они контактировали, должны уйти на самоизоляцию.

Всего в регионе за сутки выявлено 75 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших — 601 человек, 446 заразившихся находятся под наблюдением врачей.

В России на 16 мая было выявлено 272 тысячи больных коронавирусом, более 2,5 тысячи человек умерло, более 63 тысячи выздоровели.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся зараза с регион прибывала в феврале-марте из-за рубежа, сегодня из двух столиц .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему он свободно разгуливал по области.а не сидел в обсерваторе?

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ