Р!
12 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Глава Роспотребнадзора заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом в стране

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила об остановке роста распространения коронавирусной инфекции в России и стабилизации ситуации, сообщает 17 мая РИА Новости.

«Тот уровень стабильности, которого мы все ждали, мы к нему двигались. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день», — приводит издание слова Поповой.

С её слов, рост «безусловно» остановлен. «День ко дню прироста уже практически нет. Стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат такого бережного отношения к своему здоровью», — цитируется Попова.

За последние сутки в России было выявлено 9,7 тысячи новых случаев заражений в 85 субъектах страны. Общее число заболевших составляет 281,7 тысячи человек. Выздоровело 67,3 тысячи пациентов, скончалось — 2,6 тысячи, из них 94 человека — за минувшие сутки.

В Иркутской области за сутки установлено 75 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 52 из них — среди вахтовых рабочих в Усть-Куте и Бодайбинском районе. Общее число заболевших — 601 человек, 446 заразившихся находятся под наблюдением врачей. 142 человека выздоровело, шестеро — скончались. Ещё семь человек умерло от болезней, не связанных с COVID-19.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

Субъективное мнение по поводу ситуации с коронавирусом в России и Иркутской области опубликовано в Telegram-канале «ИрСити». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «ИрСити» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила