Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Медработникам Приангарья, работающим с коронавирусными пациентами, выплатили надбавки

Доплаты за апрель медикам Иркутской области, контактирующим с коронавирусными пациентами, произведены в полном объёме, сообщили 17 мая ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Приангарья.

16 мая с жалобами на невыплату стимулирующих выплат пожаловались работники станции скорой помощи Иркутска и больницы скорой медицинской помощи Ангарска. Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев потребовал выплатить надбавки врачам по факту работы, а не по количеству отработанных часов с коронавирусными пациентами. Проверки проводят Следственный комитет и прокуратура.

«После внесения изменений в постановление правительства, сегодня была произведена доплата в общей сложности 9,675 миллиона рублей 12 медицинским организациям региона, которые оказывают скорую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Доплата была произведена из расчёта 50 тысяч рублей — врачам, 25 тысяч — фельдшерам и водителям», — цитируется в сообщении правительства и.о. министра здравоохранения Наталия Ледяева.

Кроме того, медработникам выплатили авансовую часть за май. Полностью стимулирующие выплаты доведут до медиков в конце месяца.

Игорь Кобзев подчеркнул, что право на выплаты имеют и иные специалисты, не входящие в категорию медперсонала, но работавшие в «красной зоне», например, технические специалисты или обслуживающий персонал. Он потребовал предоставить точную информацию о том, кто работал в «красной зоне», чтобы предоставить им выплаты.

На совещании с главами регионов 8 апреля президент РФ Владимир Путин предложил дополнительно выплачивать врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч, младшему медперсоналу — 25 тысяч. Врачи скорой помощи также должны будут получать выплату 50 тысяч в месяц, фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин — 25 тысяч.

В Иркутской области за сутки установлено 75 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 52 из них — среди вахтовых рабочих в Усть-Куте и Бодайбинском районе. Общее число заболевших — 601 человек, 446 заразившихся находятся под наблюдением врачей. 142 человека выздоровело, шестеро — скончались. Ещё семь человек умерло от болезней, не связанных с COVID-19.

За последние сутки в России было выявлено 9,7 тысячи новых случаев заражений в 85 субъектах страны. Общее число заболевших составляет 281,7 тысячи человек. Выздоровело 67,3 тысячи пациентов, скончалось — 2,6 тысячи, из них 94 человека — за минувшие сутки.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила