Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021

Медработникам Приангарья, работающим с коронавирусными пациентами, выплатили надбавки

Доплаты за апрель медикам Иркутской области, контактирующим с коронавирусными пациентами, произведены в полном объёме, сообщили 17 мая ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Приангарья.

16 мая с жалобами на невыплату стимулирующих выплат пожаловались работники станции скорой помощи Иркутска и больницы скорой медицинской помощи Ангарска. Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев потребовал выплатить надбавки врачам по факту работы, а не по количеству отработанных часов с коронавирусными пациентами. Проверки проводят Следственный комитет и прокуратура.

«После внесения изменений в постановление правительства, сегодня была произведена доплата в общей сложности 9,675 миллиона рублей 12 медицинским организациям региона, которые оказывают скорую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Доплата была произведена из расчёта 50 тысяч рублей — врачам, 25 тысяч — фельдшерам и водителям», — цитируется в сообщении правительства и.о. министра здравоохранения Наталия Ледяева.

Кроме того, медработникам выплатили авансовую часть за май. Полностью стимулирующие выплаты доведут до медиков в конце месяца.

Игорь Кобзев подчеркнул, что право на выплаты имеют и иные специалисты, не входящие в категорию медперсонала, но работавшие в «красной зоне», например, технические специалисты или обслуживающий персонал. Он потребовал предоставить точную информацию о том, кто работал в «красной зоне», чтобы предоставить им выплаты.

На совещании с главами регионов 8 апреля президент РФ Владимир Путин предложил дополнительно выплачивать врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч, младшему медперсоналу — 25 тысяч. Врачи скорой помощи также должны будут получать выплату 50 тысяч в месяц, фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин — 25 тысяч.

В Иркутской области за сутки установлено 75 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 52 из них — среди вахтовых рабочих в Усть-Куте и Бодайбинском районе. Общее число заболевших — 601 человек, 446 заразившихся находятся под наблюдением врачей. 142 человека выздоровело, шестеро — скончались. Ещё семь человек умерло от болезней, не связанных с COVID-19.

За последние сутки в России было выявлено 9,7 тысячи новых случаев заражений в 85 субъектах страны. Общее число заболевших составляет 281,7 тысячи человек. Выздоровело 67,3 тысячи пациентов, скончалось — 2,6 тысячи, из них 94 человека — за минувшие сутки.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила