Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020

Росприроднадзор сообщил об улучшении качества воздуха в Братске в период самоизоляции

Качество атмосферного воздуха улучшилось в городе Братске в период режима повышенной готовности, введённого в связи с угрозой распространения коронавируса. Результаты проверок опубликованы 17 мая на сайте Росприроднадзора.

«Проведённый анализ показывает, что промышленные предприятия на территории города Братска, продолжающие работу в условиях повышенной готовности, вносят существенный вклад в загрязнение атмосферного воздуха, что подтверждается проведёнными исследованиями. Вместе с тем анализ показывает также и улучшение качества атмосферного воздуха, что связано со снижением интенсивности транспортных потоков, а также повышением температуры атмосферного воздуха», — говорится в докладе.

Росприроднадзор также зафиксировал улучшение качества воздуха в Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Норильске, Череповце и Чите.

Иркутская область — один из 12 регионов России, которые вошли в федеральный проект «Чистый воздух», направленный на улучшение экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в промышленных городах. Братск включён в проект как город с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. На реализацию мероприятий по проекту «Чистый воздух» Братск получил 650,5 миллиона рублей. Кроме того, по поручению врио губернатора Приангарья, к 2024 году выброс вредных веществ необходимо сократить на 20%.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ