Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
24 сентября 2020

Водители, работающие в обсерваторах для больных COVID в Приангарье, получат по 10 тыс. р.

Водители, которые обеспечивают работу обсерваторов для заражённых коронавирусом в Иркутской области, получат доплату 10 тысяч рублей, сообщили ИА «ИрСити» 18 мая в пресс-службе правительства Приангарья.

16 мая с жалобами на невыплату стимулирующих выплат пожаловались работники станции скорой помощи Иркутска и больницы скорой медицинской помощи Ангарска. Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев потребовал выплатить надбавки врачам по факту работы, а не по количеству отработанных часов с коронавирусными пациентами. Проверки проводят Следственный комитет и прокуратура. Вчера власти заявили, что всем медикам, работающим с больными коронавирусом, выплатили надбавки.

«За вчерашний день были произведены все перерасчёты согласно новому постановлению правительства России, в котором убрана фраза «за фактически отработанное время». Все, кто работал в апреле с больными коронавирусной инфекцией, должны в полном объёме сегодня до конца дня получить заработную плату», — цитируют в сообщении врио губернатора региона Игоря Кобзева.

Кобзев поручил всем главным врачам провести встречи с коллективами, разъяснить порядок и объём дополнительных выплат. «Обращаю внимание, что впереди — выплаты за май. Ситуация, когда люди вынуждены доказывать своё право на доплату, недопустима», — сказал врио.

Глава Приангарья напомнил, что с 20 мая в области вводится обязательный масочный режим в местах массового пребывания людей и на транспорте.

«От того, как будет соблюдаться масочный режим, насколько строго будут выполняться все предписания Роспотребнадзора и минздрава, настолько быстро мы справимся с этой ситуацией и вернёмся к нормальной жизни», — заметил Кобзев.

В Иркутской области число подтверждённых случаев заражения коронавирусом достигло 698 человек. За неделю количество заболевших выросло в два раза. Наибольший прирост выявлен среди вахтовиков – 180 человек. На сегодня выздоровели 145 человек, шестеро скончались, ещё семеро пациентов, с подтверждённым коронавирусом, умерли от других болезней.

В Приангарье с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

В России на 18 мая общее число заболевших достигло 291 тысячу человек. Выздоровело 70,2 тысячи пациентов, скончалось — 2,7 тысячи. Всего в мире число заражённых превысило 4,7 миллиона человек, выздоровели 1,73 миллиона, 315 тысяч – скончались.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ