Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
24 сентября 2020

Самовольный уход из обсерваторов в Приангарье будет наказываться штрафом до 40 тыс. руб.

Самовольный уход из обсерваторов для больных коронавирусом в Иркутской области будет наказываться штрафом от 15 до 40 тысяч рублей, сообщили ИА «ИрСити» 18 мая в пресс-службе правительства региона.

На сегодня в регионе за самовольный уход из обсерваторов к ответственности могут быть привлечены девять человек. Дела об административных нарушениях переданы в судебные инстанции.

«Начиная с 1 апреля, в обсерваторах региона было размещено 2,2 тысячи человек, приехавших из других стран и территорий России с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. По данным на 18 мая, в 11 обсерваторах Иркутской области находится 402 человека», — говорится в сообщении.

Контроль над людьми, которые вернулись из неблагополучных по эпидобстановке регионов и находятся дома на 2-недельной самоизоляции, осуществляют сотрудники правоохранительных органов. В отношении 64 нарушителей режима составлены протоколы об административной ответственности. По пяти делам, рассмотренным в суде, вынесены решения о штрафах в размере 15 тысяч рублей.

В Иркутской области число подтверждённых случаев заражения коронавирусом достигло 698 человек. За неделю количество заболевших выросло в два раза. Наибольший прирост выявлен среди вахтовиков – 180 человек. На сегодня выздоровели 145 человек, шестеро скончались, ещё семеро пациентов, с подтверждённым коронавирусом, умерли от других болезней.

В Приангарье с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

В России на вечер 17 мая общее число заболевших достигло 282 тысячи человек. Выздоровело 67,3 тысячи пациентов, скончалось — 2,6 тысячи. Всего в мире число заражённых превысило 4,7 миллиона человек, выздоровели 1,73 миллиона, 315 тысяч – скончались.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ