Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020

ИЦК: В Иркутской области распространённость коронавируса ниже, чем в других регионах СФО

Анализ показателей распространённости коронавируса в Сибирском федеральном округе (СФО) показал, что в Иркутской области распространённость COVID-19 ниже, чем в других регионах СФО, сообщили ИА «ИрСити» 18 мая в пресс-службе Информационного центра по мониторингу ситуации с короавирусом (ИЦК).

На 18 мая в Иркутской области выявлено 25 случаев коронавируса на 100 тысяч жителей. К 18 мая почти везде в Сибири ситуация сложилась хуже, чем в Приангарье. Исключением стала только Кемеровская область. Она сохраняет последнее, 10-е, место в рейтинге с показателем распространённости коронавируса 12,1 выявленных случаев на 100 тысяч жителей.

Иркутская область сохранила девятое место в рейтинге несмотря на выявленный очаг на предприятии в Усть-Куте. 28 апреля Приангарье занимала это же место в рейтинге с показателем 4 случая коронавируса на 100 тысяч человек.

«Таким образом, всего за 20 дней показатель распространённости коронавируса в Приангарье увеличился более чем в 6 раз, а место в рейтинге осталось прежним. Это свидетельствует о том, что коронавирус стремительно распространяется во всей Сибири — в других регионах ещё быстрее, чем в Иркутской области», — говорится в сообщении.

Самый высокий показатель по-прежнему у Хакасии — на 19 мая он составляет 119,4 выявленных случаев на 100 тысяч человек. Второе место по распространённости коронавируса занимает республика Тыва, там зафиксировано 93,4 случая коронавируса на 100 тысяч. На третьем месте Красноярский край с показателем 65,1 выявленных случаев.

Всего в Иркутской области на утро 19 мая зарегистрировано 746 случаев коронавируса, 160 человек выздоровели, семеро – скончались.

Из-за вспышки коронавируса на месторождениях в Усть-Кутском и Бодайбинском районах приостановлена смена вахт, меняются только работники из Иркутской области. В Усть-Куте и Бодайбо за счёт средств промышленных компаний будут построены инфекционные госпитали.

В России на вечер 18 мая зарегистрировано 290 тысяч заболевших, 70,2 тысячи пациентов выздоровели, 2,7 тысячи — умерли.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато в Иркутской области коэффициент воспроизводства вируса сейчас больше 1. Что не есть good.