Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

Суд отказал экс-губернатору Левченко по двум искам к СМИ Иркутской области

Кировский районный суд отказал в удовлетворении двух исков бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко к газетам «МК-Байкал» и «Восточно-Сибирская правда», следует из карточек дела на сайте суда.

Оба решения могут быть обжалованы в течение месяца.

Как следует из картотеки суда, Левченко уже обжаловал отказ в удовлетворении первого иска к «Восточно-Сибирской правде». В решении суда по этому делу сообщается, что речь в иске идёт о материале «Иркутский «спрут», который вышел в газете в апреле 2019 года. В нём издание рассказывает о бизнесе, который связан с семьёй бывшего губернатора.

Всего Левченко подавал пять исков о защите чести и достоинства к СМИ в 2019 году — по два к «Восточно-Сибирской правде» и компании «Рамина» и один к компании «Тысяча вольт» (газете «Московский комсомолец». Все издания заявили о правдивости своих материалов. По заявлению к МК представитель Левченко просил суд проверить образ губернатора в статье газеты.

В ноябре суд отказал Левченко по искам к «Рамине», решения вступили в силу 10 января.

2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иркутске СМИ самые непредвзятые, честные и неподкупные. Не лгите, Сергей Георгиевич! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

шутка явно удалась!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ