Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
24 сентября 2020

Удалённые рабочие места запустили в реанимации коронавирусного госпиталя Иркутска

Удалённые рабочие места запустили для реаниматологов-анестезиологов коронавирусного госпиталя Иркутской областной инфекционной больницы, сообщили 19 мая ИА «ИрСити» в оперштабе.

Всего оборудовано четыре рабочих места. Они нужны для более оперативной работы с пациентами. Предполагается, что при изменении состояния больного, медсестра, находящаяся в «грязной зоне», может внести все актуальные данные, а врач-реаниматолог, который находится в «чистой зоне», после этого делает новые назначения или вовсе меняет тактику лечения.

«В реанимации инфекционной больницы эта система жизненно необходима. Пациент находится в грязной зоне, а все его документы — в чистой. И врач работает с историей болезни, выйдя из реанимации. Однако состояние тяжёлых больных может меняться очень динамично, а это значит, что клинические решения необходимо принимать так же быстро. И здесь на помощь приходит электронный процедурный лист, который доступен и врачу в ординаторской, и медицинской сестре в реанимации», — цитируется в сообщении врач Алексей Михайлов.

Он уточнил, что удалённые места помогут обеспечить бесперебойную связь между постом медсестёр и реаниматологами, которым нужно время, чтобы надеть все средства индивидуальной защиты перед входом к пациентам.

Всего в Иркутской области на утро 19 мая зарегистрировано 746 случаев коронавируса, 160 человек выздоровели, семеро – скончались. Почти 200 заболевших зарегистрированы среди вахтовых рабочих на севере региона – в Усть-Куте и Бодайбо.

В России, по данным на 19 мая, зарегистрировано 299 тысяч заболевших, 76 тысяч пациентов выздоровели, 2,8 тысячи — умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ