Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020
19 октября 2020

Кобзев попросил жителей Приангарья не посещать мечети на празднование Ураза-байрама 24 мая

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев попросил жителей региона не посещать мечети в день празднования мусульманского праздника Ураза-байрам 24 мая и остаться дома из-за ситуации с коронавирусом. Сообщение с просьбой Кобзева было опубликовано 19 мая в Instagram-аккаунте врио губернатора.

«Отдельно отмечу, что 24 мая важный праздник для мусульман — Ураза-Байрам. Обращаюсь ко всем, для кого это день важен: не посещайте мечети, отпразднуйте дома с семьёй. Это очень важно для вашего здоровья и здоровья окружающих. Большое спасибо муфтию Иркутской области Фариту Мирзагитовичу Мингалееву за понимание и поддержку в этом вопросе», — написал Кобзев.

Кроме того, он напомнил, что с 20 мая в Приангарье начинает действовать масочный режим. Все жители Иркутской области обязаны носить маски при посещении общественных мест и транспорта.

Всего в Иркутской области на утро 19 мая зарегистрировано 746 случаев коронавируса, 160 человек выздоровели, семеро – скончались. Почти 200 заболевших зарегистрированы среди вахтовых рабочих на севере региона – в Усть-Куте и Бодайбо.

В России, по данным на 19 мая, зарегистрировано 299 тысяч заболевших, 76 тысяч пациентов выздоровели, 2,8 тысячи — умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ