Р!
12 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Власти Приангарья назвали условия открытия турбаз на Байкале после самоизоляции

Власти Иркутской области планируют разрешить посещение туристических баз на Байкале на третьем этапе выхода из режима ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя агентства по туризму Иркутской области Светлану Кравцову.

«Деятельность гостиниц и мест отдыха будет возобновлена на третьем этапе [выхода из режима ограничений], который начнётся с момента достижения следующих показателей: коэффициент распространения инфекции составит 0,5, наличие свободного коечного фонда — не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках, охват тестированием населения методом ПЦР будет составлять не менее 110 на 100 тысяч населения. Я, к сожалению, не могу сказать, что у нас есть планы на конкретные числа, сложно сказать, когда мы достигнем третьего этапа», — цитируется в сообщении Кравцова.

Она отметила, что на сегодня выполнены два из трёх показателей: наличие свободного коечного фонда составляет 70,2%, охват населения тестированием — 124,8 человека на 100 тысяч. Не достигнут показатель распространения инфекции в 0,5, в регионе коэффициент составляет 1,5.

Сейчас деятельность турбаз приостановлена до 1 июня, но, если эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшится, запрет на их работу может быть продлён на более длительный срок.

Всего в Иркутской области на утро 19 мая зарегистрировано 746 случаев коронавируса, 160 человек выздоровели, семеро – скончались. Почти 200 заболевших зарегистрированы среди вахтовых рабочих на севере региона – в Усть-Куте и Бодайбо.

В России, по данным на 19 мая, зарегистрировано 299 тысяч заболевших, 76 тысяч пациентов выздоровели, 2,8 тысячи — умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила