Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
26 сентября 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Путин раскритиковал правительство РФ из-за ситуации с невыплатой надбавок медикам

Президент России Владимир Путин заявил во время совещания с правительством РФ 19 мая, что проблемы с выплатой надбавок медикам за работу в условиях коронавирусной инфекции возникли из-за неясных формулировок в документах кабмина, сообщало 19 мая РИА Новости.

В Иркутской области на невыплаты стимулирующих надбавок 16 мая пожаловались работники станции скорой помощи Иркутска и больницы скорой медицинской помощи Ангарска. Прокуратура и Следственный комитет проверяют эти жалобы. Все стимулирующие выплаты были произведены после того, как врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев потребовал выплатить медикам деньги до 18 мая.

Путин заявил об этом, отвечая на реплику министра здравоохранения России Михаила Мурашко, который сказал, что было много вопросов к губернаторам регионов и главврачам медучреждений на местах.

«Вы знаете, вопросы всегда есть, ко всем. Но если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные, легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, то тогда было бы меньше вопросов к этим главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам тоже. И не надо было бы поправлять тогда это постановление правительства. Так что хорошо, что сделали, но не нужно ни на кого ничего перекладывать», — цитирует РИА Новости президента.

Путин также отметил, что ещё не все врачи получили обещанные выплаты, хотя ситуация меняется день ото дня. Кроме того, по его словам, в некоторых областях медики получили не полную сумму, президент попросил правительство, Минздрав и Минтруд, а также власти регионов разобраться.

В России, по данным на 19 мая, зарегистрировано 299 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией, 76 тысяч пациентов выздоровели, 2,8 тысячи — умерли.

Всего в Иркутской области 19 мая было зарегистрировано 746 случаев коронавируса, 160 человек выздоровели, семеро – скончались. Почти 200 заболевших зарегистрированы среди вахтовых рабочих на севере региона – в Усть-Куте и Бодайбо.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила