Р!
13 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Специальный налог для самозанятых ввели в Иркутской области

Заксобрание Иркутской области на сессии 20 мая в окончательном чтении приняло законопроект, который вводит специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Как пояснил председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, специальный налоговый режим начнёт действовать с 1 июля. В качестве эксперимента этот налог в 2019 году введён в четырёх субъектах России, с 1 января 2020-го к ним присоединились ещё 23 региона.

Перейти на этот режим можно добровольно. Он предусматривает льготную ставку в 4% для физлиц, которые взаимодействуют с контрагентами-физлицами, и в 6% — для тех, кто взаимодействует с юрлицами. При этом граждане сами определяют уровень дохода, с которого уплачивают налог с помощью мобильного приложения. Есть ряд ограничений. Первое касается установления максимального дохода в сумме 2,4 миллиона рублей, второе — налогом не могут пользоваться те граждане, которые занимаются реализацией подакцизных товаров и добычей природных ресурсов.

Глава комитета по бюджету Наталья Дикусарова подчеркнула, что этот закон входит в ряд антикризисных мер и однозначно поддерживается бизнес-сообществом. «Мы это делаем, чтобы самозанятые смогли получить помощь, механизмы которой сейчас разрабатываются», — пояснила она.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ