Р!
16 ИЮЛЯ 2020
15 июля 2020
14 июля 2020
Всё о Байкале

Турпоток в Иркутской области в 2020 году снизится на 46% из-за коронавируса

Поток туристов в Иркутской области снизится на 46%, если авиасообщение между Россией и другими странами не возобновится до конца лета 2020 года, сообщало 19 мая ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя агентства по туризму Иркутской области Светланы Кравцовой.

«Если, допустим, гражданам Китая разрешат с августа [в туристических целях посещать РФ], границы откроют, то мы полагаем, что наш общий поток снизится где-то на 30% в этом году. При наилучшем раскладе. Если запрет продлится до конца лета, то, мы думаем, что потери турпотока в регионе составят где-то 46%», — цитируется в сообщении Кравцова.

Она отметила, что власти ориентируются на развитие внутреннего туризма. «Адаптируем наши предложения под новые условия. Работаем над созданием доступных по цене туров с учётом интересов россиян. Предполагаем, что популярными станут короткие путешествия. Это наиболее безопасно и недорого, на наш взгляд. Думаем, что наибольшим спросом будет пользоваться отдых на природе, пеший туризм, активные виды отдыха, санаторно-курортное лечение и оздоровительные программы», — говорится в сообщении.

Основное туристическое направление в Приангарье — озеро Байкал. Пик популярности приходится на июль и август. При этом, как заявила Кравцова 19 мая, турбазы на Байкале смогут открыться на третьем этапе выхода из режима ограничений. Точных сроков на сегодняшний день нет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ