Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

Власти потратят 22 млн рублей на переселение жителей сгоревшего села Сполошино

Правительство Иркутской области намерено потратить 21,9 миллиона рублей на переселение жителей села Сполошино Киренского района, сгоревшего в мае 2019 года, сообщил на сессии заксобрания 20 мая и.о. министра соцразвития Владимир Родионов.

Пожар произошёл произошёл 20 мая. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание. Полностью уничтожены 22 из 24 домов. Тогда же было решено, что жителей переселят.

Как пояснил Родионов, сейчас в населённом пункте живут 25 человек. Предполагается, что выплата на одного человека составит 877,04 тысячи рублей, исходя из площади жилья в 20 квадратных метров и стоимости квадратного метра в 43,85 тысячи рублей, установленной в Киренском районе. Расходы областного бюджета составят 21,9 миллиона рублей. По словам министра, большинство граждан уже подыскали жильё в Киренске и Киренском районе. После переселения территория будет рекультивирована.

Соответствующий законопроект принят на сессии заксобрания Иркутской области 20 мая.

В 19.05 текст новости дополнен информацией о принятии законопроекта на сессии заксобрания.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила