Р!
12 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020
Минздрав Приангарья и ко

Свободных коек не осталось в коронавирусном госпитале на базе больницы №10 в Иркутске

Инфекционный госпиталь, оборудованный в Иркутской городской клинической больнице №10 для пациентов с коронавирусной инфекцией, заполнен, свободных коек в медучреждении сейчас нет, сообщили 20 мая ИА «ИрСити» в оперштабе.

Госпиталь на базе горбольницы №10 начали создавать в конце апреля. Сообщалось, что его задействует, если число заболевших в Приангарье превысит 500 человек.

В больнице находятся 109 пациентов, 11 из них — в реанимации. У 60 заболевших диагностирована пневмония. К аппарату искусственной вентиляции лёгких никто не подключён.

По словам врача-эпидемиолога медучреждения Оксаны Савиновой, возраст пациентов от 20 до 83 лет, а женщин среди них в два раза больше, чем мужчин. Кроме этого, она отметила, что даже у людей с лёгкой формой заболевания присутствует соматическая (телесная) патология.

«Лечит пациентов с COVID-19 персонал больницы. Все врачи прошли обучение на базе Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования в объёме 36 часов. Собственный штат врачей-реаниматологов с нагрузками справляется», — говорится в сообщении.

В примыкающем корпусе больницы организовано общежитие для врачей, работающих в «грязной зоне». Им обеспечены все условия для отдыха между дежурствами и питание. Весь персонал раз в неделю сдаёт тесты на коронавирус.

Всего в Иркутской области 20 мая зарегистрировано 780 случаев коронавируса, 169 человек выздоровели, семеро – скончались.

В России, по данным на 19 мая, зарегистрировано 299 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией, 76 тысяч пациентов выздоровели, 2,8 тысячи — умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила