Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

Павел Степанов ушёл с поста исполнительного директора телеканала АИСТ

Павел Степанов ушёл с поста исполнительного директора телекомпании АИСТ и стал продюсером телеканала, сообщили ИА «ИрСити» 20 мая в компании.

Он был назначен исполнительным директором телеканала в ноябре 2018 года.

По информации из пресс-релиза, Степанов не занимает этот пост с 1 апреля, хотя в середине месяца он давал интервью «ИрСити» в должности исполнительного директора и речи о том, что он ушёл с должности, тогда не шло.

На АИСТе заявили, что Степанов поменял должность «в связи с реорганизацией внутренней структуры, для перехода на новый этап развития компании и в связи с сокращением должности исполнительного директора».

Сам Степанов, комментируя свою отставку корреспонденту ИА «ИрСити», подчеркнул, что на посту исполнительного директора он смог сделать «даже невозможное» – перевести телекомпанию в новую студию и переоборудовать телеканал. Это, по его словам, казалось невыполнимой задачей.

«Решение о переходе на другую должность связано с внутренним профессиональным конфликтом исполнительного директора и автора программы «Столичный разговор» (её Степанов делает на своём Youtube-канале — ред.), а также с тем, что последние фильмы, в частности о проблемах бизнеса во время пандемии, были под запретом на телеканале с формулировкой о том, что они против президента, а я увеличиваю финансовые риски для компании», — отметил Степанов.

«В этой ситуации я принял решение уйти с поста исполнительного директора и заняться реальной независимой журналистикой. Хотя это звучит абсурдом: что я, находясь на неруководящей должности, в СМИ могу больше, чем на посту исполнительного директора», — добавил он.

Как говорится в сообщении АИСТа, все вопросы оперативного управления деятельностью телеканала, финансово-экономические вопросы, управление коммерческим блоком перешли к генеральному директору Екатерине Тарасовой, а вопросы, относящиеся к подготовке новостей и уже существующих программных продуктов — редактору новостного вещания Наталье Ветровой.

Кроме того, с 15 мая 2020 года телеканал по собственному желанию покинула коммерческий директор Наталья Спиридович.

По данным сервиса «Контур.Фокус», 60% АИСТа принадлежит газете «Областная», учредителем которой является аппарат губернатора и правительства Иркутской области. 24,5% принадлежит компании «Аспект», 10,5% у генерального директора телеканала Екатерины Тарасовой, 5% у Сергея Маркова. Через Тарасову АИСТ связан с компанией «АгроБайкал», которой руководит депутат заксобрания, входящий во фракцию КПРФ Александр Белов. С этой же компанией был связан депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов, следует из информации на его официальном сайте.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила