Р!
27 МАЯ 2020
25 мая 2020
24 мая 2020

Игорь Кобзев заявил, что пойдёт на выборы губернатора Иркутской области

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 20 мая на заседании санитарно-эпидемиологической комиссии заявил, что пойдёт на выборы губернатора региона, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Приангарья.

Председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах во время заседания комиссии спросил у Игоря Кобзева пойдёт ли он на выборы губернатора региона.

«Сегодня на законодательном собрании обсуждались вопросы, касающиеся сентябрьских выборов губернатора (на сессии 20 мая ЗС приняло закон о самовыдвиженцах на выборах губернатора Иркутской области —ред.). Вот скажите, вы будете выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора? Медики интересуются. И я уверен, что если вы это сделаете, то поддержка медиков будет абсолютной. Вот, пожалуйста, ответьте мне сегодня на этот вопрос», — спросил Шпрах.

Игорь Кобзев ответил, что будет участвовать в выборах губернатора Приангарья.

«От своего деда – героя Великой Отечественной войны – я навсегда усвоил один принцип – всё, что ты делаешь, делай ради людей. И по жизни я иду с этим принципом. Неважно, где я находился – в системе военного управления, МЧС, государственного управления – всегда следую этому принципу. Очень важно сегодня при такой поддержке, которую увидел здесь в вашем лице, вашего коллектива, я принимаю решение участвовать в предвыборной кампании губернатора Иркутской области», — ответил Кобзев, добавив, что рассчитывает на победу.

Выборы губернатора Иркутской области должны состояться в сентябре 2020 года. Врио губернатора региона Игорь Кобзев, назначенный в декабре 2019 года после отставки Сергея Левченко, не заявлял напрямую, что будет в них участвовать, но отмечал, что приехал в регион надолго. В интервью «ИрСити» в феврале 2020 года председатель совета директоров финансово-строительной компании «Новый город» Александр Битаров упоминал, что поддержит на выборах губернатора Кобзева, если тот услышит строительное сообщество и поддержит его.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Иркутске генерал-губернатора лет сто не было.Последний раз при царском режиме. А как хорошо начиналось: перестройка,гласность.