Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
21 января 2021
20 января 2021

Приангарье даст 30 млн р. на инфраструктуру для больницы в Тулуне, которую строит Сбербанк

Правительство Иркутской области выделит из федерального бюджета 30 миллионов рублей на инженерную инфраструктуру для инфекционной больницы в городе Тулуне, которую строит Сбербанк, сообщили ИА «ИрСити» 20 мая в пресс-службе правительства региона.

Отмечается, что новое отделение будет рассчитано на 28 коек и состоять из нескольких блоков. В лечебно-диагностическом боксированном корпусе смогут вместе находиться дети с матерями.

О том, что Сбербанк построит в Тулуне больницу, сообщалось в сентябре после визита в город президента России Владимира Путина. Объект строят за счёт банка. Для учреждения определён участок в 12 гектаров в микрорайоне Угольщиков. В мае сообщалось, что в город направили первые модули.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Столько медучереждений в области строится, аж дух захватывает! Усть-Кут, Качг, Тулун, Братск. Где только найти квалифицированные кадры, которые будут там работать? Опять понаедут "миллионщики"-коновалы, которым лишь бы побыстрее отстреляться и смыться поближе к цивилизации. Чтобы поднять медицину, нужно сделать бесплатным обучение, жесткий конкурсный отбор учащихся и распределение выпускников. А не раздавать миллионы дуболомам

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ