Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Массовую молитву в честь праздника Ураза-байрам отменили в Иркутске из-за коронавируса

Традиционную массовую утреннюю молитву в честь празднования мусульманского праздника Ураза-байрам отменили из-за угрозы распространение коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 21 мая в пресс-службе администрации.

«Имам-хатыб Иркутской Соборной мечети Фарид хазрат Мингалеев призывает всех мусульман с пониманием отнестись к принятым мерам, соблюдать масочный режим и провести празднование Ураза-байрама в удаленном режиме в кругу семьи», — говорится в сообщении.

Праздник отмечается 24 мая.

Всего за 21 мая в Иркутской области выявлено 863 больных коронавирусом, восемь человек умерли от COVID-19, семь – от несвязанных с ним заболеваний. 177 человек выздоровели. В Иркутске заразились почти 400 человек.

В регионе с 31 марта до 31 мая действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России, по данным на 20 мая, зарегистрировано 309 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией, 85,4 тысячи пациентов выздоровели, 2,9 тысячи — умерли.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ