Р!
07 ИЮЛЯ 2020
05 июля 2020
04 июля 2020
03 июля 2020
Новости Иркутска

СМИ заявило о сокращении персонала в авиакомпании «Ангара» из-за падения объёма перевозок

Иркутская авиакомпания «Ангара» сокращает персонал из-за падения объёма регулярных и чартерных перевозок, сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь» 21 мая со ссылкой на два информированных источника.

По словам одного из них — отраслевого, перевозчик уже сократил около 20-30% персонала, в основном это затронуло административный персонал. При этом лётному составу теперь платят зарплату в зависимости от выполненных рейсов.

Другой источник — сотрудник аэропорта Иркутска — сообщил агентству, что руководство «Ангары» собрало лётчиков и объяснило ситуацию: «Пилотов не сокращали, им сказали: денег нет, но вы держитесь».

По данным источника информагентства, «Ангара» больше всего потеряла от сокращения чартеров и вертолётных перевозок на севере Иркутской области, которые она выполняла по заказу Иркутской нефтяной компании (ИНК). Ранее ИНК в связи с распространением коронавирусной инфекции увеличила срок вахты с 28 до 56 дней для сотрудников и подрядчиков, которые работают на производственных объектах.

Как подчеркнуло ИА, «Ангара» сейчас летает из Иркутска в райцентры Иркутской области, а также в Якутию — Талакан и Полярный.

Авиакомпания «Ангара» — один из основных авиаперевозчиков на местных линиях в Восточной Сибири, базируется в аэропорту Иркутска, выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, в другие регионы Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы. Парк воздушных судов насчитывает более 30 единиц: Ан-148, Ан-24, Ан-26-100, Ан-2, вертолёты Ми-8 различных модификаций, а также один Ми-8 АМТ, оснащённый медицинским модулем.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ