Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2020
22 сентября 2020

Власти Иркутской области направят 23 млн рублей на трудоустройство временно безработных

Власти Иркутской области направят 23,6 миллиона рублей на материальную поддержку безработных граждан, получающих минимальный размер пособия и участвующих в общественных работах, сообщили ИА «ИрСити» 22 мая в пресс-службе правительства региона.

Это региональная мера поддержки граждан, которые остались без работы во время режима самоизоляции из-за коронавируса.

На организацию оплачиваемых общественных работ заключено 233 договора для трудоустройства 825 граждан, временно оставшихся без работы. Из них 10 договоров — с индивидуальными предпринимателями главами крестьянских (фермерских) хозяйств. 17 безработных граждан уже приступили к исполнению своих обязанностей. Они занимаются сельхозработами, уходом за животными, уборкой и благоустройством территорий.

Рабочие места также организованы администрациями муниципальных образований, городов и сельских поселений, управляющими компаниями и предприятиями сферы жилищно-коммунального хозяйства, индивидуальными предпринимателями, бюджетными учреждениями. К общественным работам приступили 476 человек. Они занимаются благоустройством и озеленением населённых пунктов, уборкой мусора, санитарной очисткой территорий, уборкой лестничных площадок жилых домов, выполняют подсобные работы при эксплуатации водопроводных и канализационных коммуникаций.

Размер выплат в южных территориях Иркутской области составляет 14,5 тысячи рублей в месяц, в северных – 15,7 тысячи рублей в месяц. Чтобы принять участие в общественных работах, необходимо обратиться в центры занятости населения по месту жительства.

На 21 мая в Иркутской области выявлено 863 больных коронавирусом, восемь человек умерли от COVID-19, семь – от несвязанных с ним заболеваний. 177 человек выздоровели. В Иркутске заразились почти 400 человек. В регионе с 31 марта до 31 мая действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России, по данным на 21 мая, зарегистрировано 317 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией, 92,6 тысячи пациентов выздоровели, более 2 тысяч — умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила