Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2020
22 сентября 2020

Арбитражный суд признал незаконным договор на санрубку защитных лесов в Приангарье

Четвёртый арбитражный апелляционный суд в Чите признал незаконным дополнительное соглашение к арендному договору на участок защитных лесов в Верхнеилимском и Железногорском лесничествах, по которому предполагалась вырубка леса на площади 22 тысячи гектаров, сообщается 22 мая на сайте прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что дополсоглашением была включена санитарная рубка леса и увеличение объёма ежегодной заготовки древесины более чем в 100 раз. Кроме того, была изменена арендная плата за лесной участок, что по законодательству может быть сделано только по решению суда, которого не было.

«Увеличение объёма рубок за счет санитарно-оздоровительных мероприятий незаконно, поскольку лесопатологические обследования в данном случае не проводились», — подчёркивается в сообщении.

Заключённое в 2016 году дополнительное соглашение было оспорено в январе 2020 года в арбитражном суде Иркутской области. Арендатор пытался обжаловать приговор в апелляционном суде, однако решение первой инстанции было оставлено без изменения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила