Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2020
22 сентября 2020

Сплошное тестирование вахтовиков на коронавирус начали в Усть-Кутском районе

Сплошное тестирование на коронавирус проводится в Усть-Кутском районе среди вахтовых рабочих, прибывших на предприятия в Усть-Кут и другие населённые пункты, сообщили 22 мая ИА «ИрСити» в пресс-службе районной администрации.

В Усть-Куте на сегодняшний день подтверждено 211 случаев коронавируса, из них 206 — среди вахтовиков. Тех вахтовых рабочих, у кого тест на COVID-19 показал отрицательный результат, отправляют в пункты временного размещения, им запрещено покидать пределы ПВР.

Вахтовиков с положительным анализом на коронавирус и бессимптомной формой болезни разместили в санатории. Людей с лёгкой формой протекания болезни разместили в 40-местном инфекционном госпитале на базе одной из больниц. Тех, у кого заболевание протекает в средней степени тяжести, что выражается в высокой температуре, направляют в инфекционный госпиталь на базе Братской районной больницы.

«Все вахтовики проходят не менее двух тестов, а зачастую — три, работодателями закуплено 5,1 тысячи проб. Все эпидемиологические мероприятия оплачивают компании-работодатели, включая организацию питания в больницах и пунктах временного размещения, а также оснащение обсерваторов всем необходимым», — говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе администрации рассказали о скончавшемся пациенте с коронавирусом. Это мужчина, работавший на заводе сжиженных углеводородов. На протяжении 2 недель у него был кашель, который он списывал на сердечное заболевание. К моменту приезда в больницу его состояние ухудшилось, ему не помогли терапия и подключение к аппарату ИВЛ. Он умер, не приходя в сознание.

На сегодняшний день в Приангарье выявлено 958 случаев заболевания коронавирусом. Под наблюдением врачей находятся 738 человек. Выздоровело 203 пациента, умерло — восемь, ещё девять человек скончались от заболеваний, не связанных с COVID-19.

С 31 марта до 31 мая в Иркутской области действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России, по данным на 22 мая, зарегистрировано 326 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией, 99,8 тысячи пациентов выздоровели, более 3 тысяч — умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила