Р!
01 ИЮНЯ 2020
30 мая 2020
29 мая 2020
28 мая 2020

Прирост заболевших коронавирусом в Приангарье превышает средний показатель по Сибири

Прирост новых случаев коронавирусной инфекции в Иркутской области увеличился в 1,8 раза, что выше среднего показателя по Сибирскому федеральному округу, сообщили 22 мая ИА «ИрСити» в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

«Число выявленных случаев коронавируса в Иркутской области за прошедшую неделю выросло в 1,8 раза. Прирост чуть уменьшился по сравнению с прошлой неделей — тогда показатель был 1,9. Тем не менее Иркутская область остаётся в числе сибирских регионов с неблагоприятными показателями, превышающими среднесибирский. По Сибири в целом число выявленных случаев коронавируса увеличилось в 1,6 раза», — говорится в сообщении.

Наибольшее увеличение выявленных случаев коронавируса за неделю отмечено в Тыве — в 2,4. В Красноярском крае и Омской области прирост увеличился в 1,9 раза. Наименьший прирост — в Кемеровской области, в 1,3 раза.

Прирост новых случаев коронавируса на прошедшей неделе во всех сибирских регионах превысил общероссийский. В России в целом количество выявленных случаев коронавируса выросло в 1,2 раза.

На сегодняшний день в Приангарье выявлено 958 случаев заболевания коронавирусом. Под наблюдением врачей находятся 738 человек. Выздоровело 203 пациента, умерло — восемь, ещё девять человек скончались от заболеваний, не связанных с COVID-19.

С 31 марта до 31 мая в Иркутской области действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России, по данным на 22 мая, зарегистрировано 326 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией, 99,8 тысячи пациентов выздоровели, более 3 тысяч — умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила