Р!
14 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Росгвардеец из Иркутской области сшил более 400 защитных масок для детей и врачей

Сотрудник Росгвардии из Иркутской области сшил более 400 многоразовых защитных масок для воспитанников иркутского детского дома №1 и работников больниц, сообщалось 22 мая на сайте ведомства.

«Начал шить всего 3 года назад, и уже сегодня в его квартире целая мастерская. Находясь на режиме самоизоляции, не смог остаться в стороне и решил заняться благотворительностью — помочь детскому дому и больницам защитными масками», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, для шитья сотрудник использует как свои материалы, так и те, которыми делятся его знакомые. За последнее время у него ушло порядка 50 метров хлопковой ткани. Он шьёт разные маски для девочек и мальчиков, выполняет их в камуфляжной расцветке и с надписями «Оставайтесь дома!», «Стоп коронавирус!», «Берегите себя и близких!». Как отмечается в сообщении, этими надписями росгвардеец мотивирует людей оставаться дома и препятствовать распространению коронавируса.

В Иркутской области на 24 мая зарегистрировано 1194 заболевших коронавирусом. Выздоровели 225 человек, умерли от коронавируса девять человек, ещё восемь пациентов, с подтверждённым COVID-19, скончались от других заболеваний. С 31 марта до 31 мая в регионе действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России на вечер 24 мая зарегистрировано 344 тысячи заболевших коронавирусной инфекцией, 113,2 тысячи пациентов выздоровели, более 3,5 тысячи — умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ