Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

157 заболевших COVID-19 выявили в общежитии посёлка Маркова в Иркутском районе

Очаг коронавирусной инфекции был выявлен в общежитии посёлка Маркова в Иркутском районе, заболевание диагностировано у 157 жильцов, сообщили 25 мая ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства Иркутской области.

«У всех жителей, а это 291 человек, начали брать анализы, но 90 человек решили скрыться и отправились на работу с постоянным проживанием — на стройку. Она расположена в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Уехавших обнаружили в тот же день. Были проведены тесты, которые показали, что больше половины работников больны, причём бессимптомно. Сейчас их отправили на лечение по месту жительства», — говорится в сообщении.

В общежитии подготовили условия для лечения больных, привлекли врачей, создали запас лекарств. Здание круглосуточно охраняется полицией. При ухудшении состояния больных госпитализируют в Иркутскую областную инфекционную больницу.

Начат розыск людей, которые контактировали со сбежавшими из общежития в Маркова. Среди них могут быть водители автобусов, таксисты, работники магазинов.

В Иркутской области на 24 мая зарегистрировано 1194 заболевших коронавирусом. Выздоровели 225 человек, умерли от коронавируса девять человек, ещё восемь пациентов, с подтверждённым COVID-19, скончались от других заболеваний. С 31 марта до 31 мая в регионе действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России на вечер 24 мая зарегистрировано 344 тысячи заболевших коронавирусной инфекцией, 113,2 тысячи пациентов выздоровели, более 3,5 тысячи — умерли.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаешь: стройки,стройки,там выявили,здесь выявили инфицированных.Кто вообще додумался разрешить им работать? все же знают какой там контингент.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ