Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Попова: Более половины регионов России готовы к поэтапному снятию ограничений из-за COVID

Более половины регионов России — 44 субъекта из 85 — в ближайшее время могут приступить к первому этапу снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сообщало 24 мая ТАСС со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора, главного санитарного врача России Анну Попову.

Как отмечается в сообщении, Попова заявила о стабилизации ситуации в стране. По её словам, 11 мая, когда завершился режим нерабочих дней, в России к первому этапу снятия ограничений могли приступить только два региона. «У нас коэффициент распространения — сколько один инфицированный может заразить людей до момента его изоляции — был меньше единицы или равен единице только в девяти субъектах. Сегодня он меньше единицы в 27 субъектах и ещё в 17 субъектах он равен единице», — цитируется в сообщении Попова. Какие именно регионы готовы к поэтапному выходу из ограничительного режима, не уточняется.

Кроме того, по мнению главного санитарного врача России, не оправдался ни один из «страшных прогнозов», система здравоохранения смогла справиться с ростом заболевших и не допустила взрыва.

«Сегодня важно выходить осторожно, аккуратно, и мы так и делаем. Главное в эйфорию не впасть [...]. Все меры сработали таким образом, чтобы основная часть населения не была затронута этим вирусом. У нас количество пострадавших от него очень невысокое, в удельном весе одно из небольших в мире», — приводятся в сообщении слова Анны Поповой.

В Иркутской области на 24 мая зарегистрировано 1194 заболевших коронавирусом. Выздоровели 225 человек, умерли от коронавируса девять человек, ещё восемь пациентов, с подтверждённым COVID-19, скончались от других заболеваний. С 31 марта до 31 мая в регионе действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России на вечер 24 мая зарегистрировано 344 тысячи заболевших коронавирусной инфекцией, 113,2 тысячи пациентов выздоровели, более 3,5 тысячи — умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ