Р!
14 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Площадь лесных пожаров в Приангарье за выходные выросла почти на 70% — до 614 гектаров

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за выходные выросла с 362 до 614 гектаров, то есть почти на 70%, сообщили 25 мая ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

В локализованном состоянии остаётся пожар на площади 25 гектаров в Усть-Кутском районе, обнаруженный ещё 22 мая. Действующими остаются восемь возгораний, из них пять — вновь обнаруженные в Усть-Удинском, Киренском, Нижнеилимском, Куйтунском и Тулунском районах. Кроме того, ранее были обнаружены два пожара в Усть-Илимском районе и один — в Тайшетском. Общая площадь очагов составляет 589 гектаров.

Всего за минувшие сутки было потушено семь лесных пожаров на площади 807,5 гектара. Два из них — в Усольском и Балаганском районах – вновь обнаруженные. Пять — ранее зарегистрированные: три — в Усть-Илимском районе, по одному — в Усть-Удинском и Казачинско-Ленском районах.

«Семь пожаров зарегистрировано на арендованных участках, девять – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в семи случаях. Причиной семи пожаров стали грозы. Два пожара произошло на линейных объектах», — говорится в сообщении.

На территории всей Иркутской области с 1 мая действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещено пользоваться открытым огнём, разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, а также ограничено нахождение в лесах при третьих и выше классах пожарной опасности.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ