Р!
10 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
08 июля 2020

Режим ЧС ввели в Тайшетском районе из-за крупного лесного пожара

Режим чрезвычайной ситуации введён в Тайшетском районе крупного лесного пожара площадью 647 гектаров, сообщили 25 мая ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Иркутской области.

«Пожар действует в труднодоступной местности на границе с Красноярским краем, в 63 километрах от деревни Георгиевка. Возгорание было зарегистрировано 19 мая в авиационной зоне ответственности. Оно возникло от грозы. Площадь обнаружения составляла 4 гектара и за день выросла до 20 гектаров», — говорится в сообщении. На сегодняшний день его площадь увеличилась в 32 раза — до 647 гектаров.

Группировка, которая занимается тушением пожара, составляет 70 десантников и может быть увеличена до 100 человек. Но сейчас приступить к ликвидации возгорания не представляется возможным из-за усиления ветра и возникновения верхового пожара.

По информации министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрия Петренёва, завтра на западе области, в том числе в Тайшетском районе, ожидаются осадки, которые помогут сбить пламя. После этого можно будет приступить к тушению пожара.

По данным на утро 25 мая, в Иркутской области всего горело леса на площади 614 гектаров.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ