Р!
14 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Кобзев поручил ужесточить контроль за мигрантами в Приангарье из-за коронавируса

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил миграционной службе ужесточить контроль за мигрантами из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 25 мая в пресс-службе правительства региона.

«В область ежедневно прибывают граждане из других территорий и сопредельных государств. Поручаю миграционной службе региона ужесточить контроль за прибывающими, организовать необходимое тестирование», — приводятся в сообщении слова врио губернатора.

Как отметил Кобзев, среди тех рабочих, которые уехали их общежития в Марково на стройку в Ново-Ленино, были и мигранты, а компания собственник нарушила все возможные санитарные нормы организации работы.

Очаг коронавирусной инфекции был выявлен в общежитии посёлка Маркова в Иркутском районе, где заболели 157 жильцов из 291. Когда у рабочих начали брать анализы 90 человек сбежали из общежития на работу на стройку в Ново-Ленино.

По данным на утро 25 мая, в Иркутской области выявлено 1,3 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели 239 пациентов, умерли девять человек, ещё восемь — скончались от заболеваний, не связанных с инфекцией. С 31 марта до 31 мая в регионе действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ